피부과의료상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.08.29

네오덱스 안연고를 언제까지 사용해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

얼굴 붉은 흉터 부분에 네오덱스 안연고를 바르고 있는데 바르면 붉은기도 없어지는 것 같아 의사에게 말했더니 그건 아니고 브이빔 효과가 크다고 하시고 브이빔이 끝나고 바르라고 하셨는데 현재 2주동안 안연고를 발랐는데 브이빔 시술한 당일에만 바르고 안바르면 될까요? 그리고 이 연고가 실제로 흉터를 옅게 만들어 주나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    연고를 통해 2차 감염을 막을 수 있고, 흉터재생에도 효과가 있을 수 있습니다. 시술 당일 바르시면 되겠습니다.