반려동물 건강반려동물
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.08

개하고 고양이를같이키우고있는데요

반려동물 종류
고양이

고양이가 새끼를낳아서 따로 개하고분리해서놓았는데 우리개가 어미고양이만나가면 물어다가자기집에서품고있어 고양이와싸우곤하는데 어떻게해야하는지요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이는 출산하고 새끼를 돌볼 때 굉장히 예민합니다. 극도의 스트레스를 받는 경우 새끼를 포기하거나 죽일 수 있으니

    새끼 고양이들이 젖을 뗄 때까지는 강아지와 분리 시켜놓는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    싸우는 정도가 심각하지 않다면 그냥 두시면 자기들간에 합의를 보겠지만 심각하게 싸우는경우 새끼를 물어 죽이는 상황이 발생할 수 있어 분리가 필요합니다. 싸우는 정도를 잘 보시기 바랍니다.