기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 리스닝은 듣기만 하면 느는건가요?

예전부터 영어듣기를 잘하려면 귀에 피가 날때까지(?) 들으라는 말들이 있었던 것 같아요.

그런데 아무리 들어도 여전히 영어가 잘 안들리네요.

어떻게 해야 리스닝 실력이 늘까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.29

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    귀에 피가 날정도로 듣는 것도 중요하지만 들은 문장을 같이 입으로 따라하는것도

    좋습니다. 여기에 들은 문장을 쓰보는 것도 확실히 효과가 있습니다.

    듣고 말하고 쓰고 외우고...이게 복합적으로 이루어져야 영어실력이 향상된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제일 좋은건 영어를 들으면서 가능하면 따라서 발음하는게 좋고,

    Writing도 같이하시면 좋습니다.

    계속 꾸준히 듣고 들은걸 써보시고 말하는 연습을 하시면 어느순간부터 잘 들리실거에요.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    쉐도윙 하는 것이 도움이 많이 됩니다

    듣기만 하는것도 실력이 늘긴하지만 좀더 빠른시간에 늘려면 쉐도윙이 좋아뇨

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    듣는다고 되진 않고 단어를 같이 외워 주시는게 가장 좋습니다. 그래야 들립니다. 단어도 모르는데 들릴리가 없죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    듣는것도 물론도움이 됩니다. 보다효율적으로는 듣기도들어보면서 중요문장을 써보는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 듣기도 중요하지만 말하기도 중요합니다. 본인의 목소리를 계속 말씀해 보시고 그걸 녹음해서 또 들어 보세요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    영어공부에 관한 방법은 너무나 많습니다

    듣기만해도 도움은 많이 됩니다

    병행해하면 더 도움되겠죠