선량한하니
선량한하니23.08.28

영어 듣기 실력 늘리는 방법 없을까요?

영어 듣기를 많이 하는데 하면서 계속 해석 안되는 말이 나오면 뭔가 갑자기 귀가 닫히는 느낌이 들면서 뒤에 대화를 전부 한귀로 듣고 한귀로 흘려버립니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    듣기를 할때 본문을 읽으면서 듣기를 합니다.

    막히는 구간은 글을 보면서 병행하구요.

    글을 어느정도 익혔으면 듣기만 해봅니다.

    큰딸은 팝을 듣더라구요.

    일단은 가사를 켜놓고 따라부르고

    익숙해지면 가사없이 부르더군요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    단어를 몰라서 안들리는게 확률이 큽니다. 단어 공부를 많이 하시는게 좋습니다. 그래야 잘 들립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저 같은 경우는 미드를 보는데 일단 자막키고 보고 최대한 그 한부분을 이해 할때까지 노력해요! 아님 영어 뉴스 보는것도 리스닝 실력 늘리는데 좋을거같아요