굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.03

귀지를 제거하는건 집에서 하면 안좋나요?

귀가 간지러우면 집에서 면봉으로 귀지를 제거하는데요.

근데 주변에서 집에서 귀지를 제거하는게 안좋다고하는데

무슨이유에서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    스스로 귀지를 파려다가 오히려 귀지가 더 안으로 들어가버릴 수 있기 때문입니다. 귀 안쪽의 피부는 조직이 얇고 혈액순환이 느려서 작은 자극에도 상처가 쉽게 나고 염증도 잘 생겨서 가급적 건드리지 않는 게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    귀지는 자연히 밖으로 배출이 됩니다. 강제로 귀지를 제거하면 귀속의 피부에 손상을 주기 때문에 도구를 이용해서 제거하면 안됩니다. 귀 밖으로 배출이 되는 귀지만 제거해서 관리해주면 좋습니다.