청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.09

화장실 환풍기는 한 번씩 닦아줘야 하나요?

화장실 환풍기를 보니까 곰팡이도 많고 먼지도 엄청 많이 쌓여 있던데요 혹시 화장실 환풍기는 얼마 만에 한 번씩 닦아 줘야 깔끔하게 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 환풍기는 눈에 보이는 커버는 수시로 닦아주는게 좋습니다.

    그리고 6개월에 한번정도 환풍기를 분해하여 내부까지 먼지를 제거하는게 효율성면에서

    좋습니다. 환풍기 분해는 의외로 간단하니 손재주가 조금만 있으면 누구나 가능합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한달에 한번씩 분리해서 관리를 해주고있어요

    자주해주면 좋지만 한달에 한번도좋은듯요

  • 안녕하세요. 진기한파리29입니다.

    화장실 환풍기는 365일 켜두는데 먼지나 곰팡이가 있는지 확인을 못했군요 지금까지 살면서 한번도 청소를 한적이 없는데 아무이상없이 살고 있네요 ㅠㅠ 앞으로도 청소는 안할거 같은데요

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.내 그렀습니다 펜이돌아가면 먼지같은것이 계속 끼기때문에 가끔씩닦아 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 주기적으로 청소를 해줘야합니다. 공기를 배출하면서 먼지도 흡수하기때문에 의외로 먼지가 많이 끼여 있습니다. 그리고 곰팡이도 피워 있구요. 저는 보름에 한번씩 한달에 두번정도 청소합니다.