캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

캠핑장에서 식품 보관에 대한 방법과 주의점은 무엇인가요?

냉장고같은게 없다면 가능하면 최대한 신선하게 유지해서 보관해야 하는데 어떻게 보관하는게 가장 좋은 방법인지 알고싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    냉장고가 없다는 가정하에 그렇다면 무조건 아이스박스입니다. 그리고 절대로 직사광선은 피하고 그늘에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아이스박스가 가장 좋고 쉬운 방법같습니다.

    냉장고를 들고다닐 수가 없잖아요?

    아주 작은 미니냉장고를 들고다니시는 분들을 제외한다면

    아이스박스 안에 아이스팩이나 얼음물을 꽉꽉 채운 뒤에

    그 위에 음식물을 보관하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    최근의 캠핑장에는 공용으로 사용하는 냉장고가 구비되어 있는 곳도 많지만 대부분의 캠핑장은 냉장고가 없기 때문에 캠퍼분이 아이스박스에 얼음을 가득 채워서 음식물을 넣어 가셔야 합니다. 얼음을 잘 채워 가셔서 냉기를 잘 보관하면 음식이 상하지 않게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    캠핑장에서 음식중에 상하는 음식 보관이

    중요한데요. 대부분 아이스박스를 이용하는데 요즘같은 날에는 충분하지만 여름에는 문제가 될수 있 습니다. 그럴때 아이스박스에 얼음을사서 넣어주시면 냉기가 오래가고 음식이상하는것을 방지할수있습니다