성형외과의료상담
엄격한거위104
엄격한거위10422.08.23

치아에 금이 갔는데 무슨 치료를 하게 되나요?

나이
성별
여성

이전에 검진을 받았을때 치아에 살짝 금이 가있다고 해서 사진도 찍고 확인했는데요

그때 다른 치료는 하지않았습니다.

그런데 요즘들어서 그치아가 욱씬거리고 씹을때 통증이 느껴져서요ㅠ다시 가보려는데 무슨 치료를 하게되는지, 비용은 어느정도인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    통증이 발생한 정도라면 발치 혹은 치아를 씌우는 치료를 하게 됩니다.

    비용은 치과마다 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.