약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안약및 인공눈물 관련질문입니다

나이
성별
남성

최근들어 스마트폰+ 컴퓨터 관련 하다가 눈이 빨갛게

보여서 오늘 안과갔더니 디쿠아스에스 점안액 3%를 받았습니다

혹시 이제품은 일회용 안약인가요 아니면 인공눈물인가요 ..? 일단 의사선생님은 요거 하루세번만 쓰라고 해서 ..

요거 한번쓰고 재사용가능한 제품인지 궁금합니다 !

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사24.01.10

    안녕하세요.

    디쿠아스에스 점안액 3%는 일회용이 아닙니다. 병으로 되어 있으므로 한달 이내에 사용하시고 버리시면 되겠습니다. 눈에 수분감을 유지하도록 도와주는 약입니다. 안내 받은데로 하루 3번 사용하시면 되겠습니다. 안약과 별개로 눈의 피로도를 낮추기 위한 노력을 하면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    디쿠아스에스 점안액은 디쿠아포솔 함유한 안약으로

    점액질 분비 촉진제로 일반 인공눈물은 아닙니다.

    한번 쓰고 버리시는 것이 가장 좋지만 비싼 제품이니 한번 더 쓰고 12시간이내에는 버려주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일회용으로 낱개로 포장된 제품의 경우 개봉즉시 사용하고 폐기하는 것이 위생적이고 멸균상태 유지가 가능하기에 재사용은 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디쿠아스에스점안액은 단순히 건조함을 완화하기 위해 사용하는 인공눈물이 아닌,

    약 성분이 들어있는 안약입니다

    너무 자주사용하시는 것은 좋지 않으며 의사의 처방에 따라 정해진 용법에 맞게 사용하시는 것이 좋습니다

    1회용 제품이기 때문에 한번 사용하고 나서 남은것은 버리시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    디쿠아스에스는 눈물과 점액의 분비를 촉진시켜 안구건조증을 해소하는 약물입니다.

    인공눈물처럼 사용하는 약은 아닙니다.

    지시대로 하루 3회 사용하시면 되겠습니다.

    보통 이런 일회용 제품은 1회 사용 후 폐기하시는 것이 올바른 사용법이나, 하루정도 사용 하는 것은 큰 문제가 될것 같진 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물이 아니고 약 성분입니다. 눈물의 분비를 늘려주는 약이고 사용 자체는 일회용이라서 3회면 하루 3개를 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디쿠아스는 눈표면 점막의 재생을 도와 건조증을 잡아주는 효과가 있습니다.

    디쿠아스에스는 일회용포장이므로 1회 사용하고 폐기하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.