기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.10.13

갓난 아기는 왜 우는걸까요? 대변때문인지 배고파서 그런지 어떻게 알수있나요?

아기의 의도를 어떻게 파악할 수 있는지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    배가 고플 때는 손가락을 입으로 향하며 혀를 낼름거립니다. 울음 소리는 응 네~

    피곤하고 잠이 올때는 스르르 눈을 감으려고 하고 하품을 하듯이 입을 크게 벌립니다. 울음 소리는 아우~아앙

    트름이 필요할 때의 울음소리는 에, 에~

    몸이 불편하고 배가 아플 때 울음소리는 에어~(찡찡거리고 가슴에 힘을 주면서 소리를 냅니다.)

    아이의 몸 동작과 함께 울음소리를 들으면 어느정도 예측이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 거의 같은 일반적인 이유로 무엇인가를 요구할 때 웁니다.

    배가 고파서 우는 경우 입으로 젖을 빠는 동작을 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 유심히 관찰하면서 아기가 왜 우는지를 살펴보시면 좋을 것 같아요.

    아기가 우는 이유는 배앓이, 소화가 되지 않아서, 잠이 와서, 잠자리가 불편해서, 기저귀가 더럽거나 찜찜하거나 축축해서, 윈더윅스, 배가 고파서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서 등 다양한 원인과 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기가 우는 이유는 배가 고파서 울 수 있으니, 바로 수유를 해야 합니다

    또 다른 원인으론, 기저귀가 젖으면 울기도 합니다 바로 기저귀를 교체해야 합니다

    또는 더워서 울기도 합니다

    이럴 때 거실로 나와 계시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기는 엄마 뱃속에서 나온지 얼마 안되었기 때문에 너무나 다른 바깥 세상의 환경 때문에 스트레스가 어마어마하기 때문에

    울 수 밖에 없답니다

    부모님은 아기가 울면, 바로 달래 주시고 안아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는 키우다보면 일정패턴이있습니다

    성인도 식사때 잘때놀때가있듯이 이런패턴을보고울음을 유추할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 울음을 지속적으로 보다보면 일정한 패턴을 알수있습니다

    이 패턴에 맞추어서 아이의 상황을 판단하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 대변 유무

    또는 분유의 양과 횟수 등을 통하여 아이의

    의도를 유추해보시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 대변 횟수나

    아이의 분유먹는 텀 등을 통하여

    파악하는 것이 일반적이에요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    갓난아기가 우는 이유는 아주 다양합니다. 면밀한 관차를 통해서 아이가 불편해 하는 이유를 확인해봐야 됩니다