음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.03

전기밥솥 세척법이 따로 았을까요?

밥솥의 안쪽은 항상 깨끗이 닦고 사용하고 있습미다만

밥솥 외에 내부 패킹이나 쓰팀캡 압력솥을 닦는 방법도 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전기밥솥은 밥솥뿐만아니라 뚜껑 및 패킹까지 분리해서 세척할 수 있도록 구성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    -전기 압력 밥솥은 평평한 곳에 놓고 사용해야 하고

    제품의 용량에 맞게 사용해야 한다

    *최대 용량 이상으로 사용하게 되면

    밥 물 넘침이나 취사 불량 및 고장의 원인이 되기도 한다

    *점성이 강한 음식은 조리 시 폭발 위험이 있기 때문에 더욱 조심해야 함

    -완벽한 밀폐력을 유지하기 위해서는 패킹을 주기적으로 교환해야 함

    *제품 사용 횟수가 많아지다 보면 자연스럽게 밀폐력이 떨이 지기 때문에

    처음의 밥맛을 유지하기 어려우므로

    *고무 패킹: 주기적으로 세척하고, 교체 시기= 1년에서 2년 이내로 교체하는 것을 권장함

    취사 시 김이 옆으로 샌다면 교체 시기니 바꿔주는 것이 좋죠