청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

전기밥솥 청소는 어떻게해야하나요?

밥통은 매번 밥을 하고 깨끗하게 불려주고 내부, 외부 전부 청소합니다. 그런데 밥솥 내부에 약간 물때? 같은거랑 그을린 흔적이 있던데 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전기 밥솥은 물을 일절 넣지 말고 청소해야 합니다.

    전기 밥솥 밑에 수건을 깔아준 후 100도 온도로 1시간 동안 조리하면 쉽게 청소가 됩니다.

    또한 위와 같은 방법으로 하면 물때 걱정하실 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물때는 칫솔로 밀어주시면 깨끗하게 청소가 가능합니다 그리고 뜨거운물로 씻어주면되요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    밭솥 꼭지 를 풀어 구석구석닦아주시고 뒷부분 물내려오는 곳도 구멍곳곳 솔청소해주시고

    밥이 색이변하거나 냄세가난다면 패딩은 6개월에한번씩 교체해보세요 밥맛이 좋아야 기분도 너무좋다는걸 알았지요