호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.20

컴퓨터가 갑자기 블루스크린이떴네요

갑자기 블루스크린이 떴는데 이거 부팅을 어떻게해야되나요? 뭐 다운받은게없는데 갑자기 블루스크린이 뜨더니 먹통이되버리네요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도게임할때 그런적은 많습니다.

    아무것도 눌리지가않아서 저같은경우 파워키를5초정도 눌러서 재부팅했었습니다

    어쩔수없이 파워키누르셔야되요

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    블루스크린이 뜨는 이유는 이주 다양합니다. 소프트웨어 문제라면 최근에 설치한 프로그램이나 보안 프로그램 간에 충돌에 의해 발생할 수 있으므로 시스템 복원을 하거나 컴퓨터를 포맷 후 재설치 해볼 수 있습니다. 그래도 문재가 발생한다면 하드웨어 문제인데 주로 그래픽카드나 메머리카드가 문제가 많이 발생합니다. 간단한 조치로 메인보드에 조립되는 단자 부분을 지우개로 문질러 이물질을 제거 후 먼지를 불어내고 조립해볼 수 있습니다. 그래도 문제가 발생한다면 부품을 한개씩 교체해가며 무엇이 문제인지 찾아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    블루스크린이 뜨는 이유는 매우 다양 합니다.

    하드웨어적인 불량일수도 있으며

    OS 적인 불량일 수도 있습니다.

    정확한 원인을 알려면 블루스크린 발생시 생성되는 덤프파일(DMP)을 분석하면 원인을 알수 있습니다만,

    일반인은 쉽게 분석하기가 어렵습니다

    일단 포맷을 하실줄 아신다면, 현재의 하드의 데이터는 백업후에 OS 재설치를 해보시는걸 권장드리며,

    재설치 후에도 발생한다면 하드웨어적인 불량으로

    부품을 하나씩 교체 하면서 원인을 찾아야 합니다.

    오래된 컴퓨터라면 새로 사는것도 방법입니다