치과건강상담
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.07.27

돌출 앞니가 있어서요 방법이 뭐가 있을까요

예전 앞니 돌출로 교정 의뢰차 갔었는데

교정을 하여도 0. 몇 밖에 안들어 간다고 하네요

그래서 저같은 경우는 잇몸 뼈 자체가 돌출이기 때문에

이것은 양악을 해야된다고 하더라구요

양악.. 위험한거 아닌가 싶어서요

그리고 지금 현재 30대 중반인데

해도 괜찮을런지 모르겠네요

양악이 한 달정도 입원해야하고

부작용이 오기가 쉽거나

생명 잃는것도 각오해야한다더라구요

양악을 하는게 낫겠죠? 유서 써되나요..?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 무분별하게 양악을 시행하여 여러가지 부작용이 나타났으나 현재는 양악 이후에 부작용이 나타날 가능성이 매우 줄었습니다. 특히 구강악안면외과 선생님들과 교수님들이 주로 진행하기 때문에 양악 이후 부작용 및 후유증 보다 만족감이 높습니다. 지금으로서는 양악을 하라고 할 수는 없지만 본인의 안모에 컴플렉스가 있다면 잘 고려해보시고 선생님들과 상의 후 교정 이후 안모 모습 등을 평가받아 보시고 진행하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    골격적으로 나와 있는 치아는 교정을 해도 치아 이동에 한계가 있을수 있습니다.

    양약의 경우에는 턱뼈를 잘라서 교합을 맞추는 시술인 만큼 침습도가 매우 높은 수술이기 때문에 부작용의 가능성도 다른치료보다 상대적으로 높습니다.

    수술을 하고 얻을수 있는 이익을 잘 생각하신다음 신중하게 결정하는것이 좋습니다.