생물·생명학문
활달한무희새194
활달한무희새19424.04.22

어떻게 유전자가 생물의 다양성을 형성하는 걸까요?

유전자는 어떻게 생물의 특성과 다양성을 결정하는 역할을 할까요? 유전자의 작동 방식과 유전자 변이가 생물의 다양성에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    유전자 작동방식과 유전자 변이는 생물의종을 결정짓는 요소인데요. 이런 유전자의 차이가 생물의 구분을 짓는 잣대이기 때문에 다양성을 형성시키는 이유가 되는거죠.

    감사합니다.