우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.04

현재도 해외에 식민지 영토를 가진 국가는 어느곳이 있나요?

식민지 시기에 확보한 역외의 영토를 원래 민족 국가에 돌려주지않고 현재도 자국이 관할하면서 통치하고있는 구 식민제국에는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    1. 프랑스 - 프랑스는 아프리카 대륙의 일부 지역을 계속해서 관할하고 있습니다. 예를 들어, 코트디부아르, 세네갈, 카메룬, 마리트니크, 기니비사우 등이 그렇습니다.

    2. 영국 - 영국은 호주, 뉴질랜드, 캐나다, 인도, 남아프리카 등을 계속해서 관할하고 있습니다.

    3. 네덜란드 - 네덜란드는 슈라완코프, 애크, 카리비네 지역을 계속 관할하고 있습니다.

    4. 스페인 - 스페인은 아프리카의 일부 지역인 서사하라를 계속해서 관할하고 있습니다.

    5. 미국 - 미국은 그루지아와 프랑스 폴리네시아, 푸에르토리코 등