기타 고민상담고민상담
아하하는 호동왕자
아하하는 호동왕자23.09.26

지금 아시안게임이 진행중에 있는데 우리나라는 몇개의 금에달을 딸까요?

지금 중국에서 아시안게임 진행하고 있는데 우리나라가 벌써 금메달을 10개 획득하고 있네요!

과연 우리나라가 이번 아시안게임에 몇개의 금메달 예상하나요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저는 개인적으로 70개 정도 딸것 같습니다. 최근 5회의

    아시안게임 금메달 갯수를 평균냈을시로 가정했습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    최근 3번에 걸쳐 치루워진 제18회 자카르타·팔렘방 하계아시아경기대회에서 금메달을 49개, 17회 79개, 16회 76개, 15회 58개 등을 종합해 볼 때 금메달은 70개 전후로 딸 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 어느 정도일지는 모르겠지만 10개에서 20개 사이가 되지 않을까 싶은데요....