수리무
수리무23.09.25

우리나라가 가장 많이 메달이 기대되는 종목은?

이번 아시안게임 메달순위를 보니 현재

중국 39개,한국 10개 ,일본 5개로 한국이 종합2위인데 앞으로 우리나라가 가장 많은 메달을 딸 것으로 기대되는 종목은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우리나라가 금메달을 제일 많이 기대되는 종목은 양궁이 아닐까합니다

    개인전, 단체전, 혼합 등 전 종목 석권하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국은 양궁 종목에서 세계 최강으로 평가받고 있으며, 이번 대회에서도 한국은 양궁 종목에서 좋은 성적을 기대하고 있습니다. 그리고 태권도 종목에서도 세계 최강으로 평가받고 있습니다. 이번 대회에서도 한국은 태권도 종목에서 금메달을 다수 획득할 것으로 기대됩니다. 또한, 사격 종목에서도 강세를 보이고 있습니다. 이번 대회에서도 한국은 사격 종목에서 금메달을 다수 획득할 것으로 기대하고 있습니다.

    그 외의 종목에서도, 우리나라 선수들이 좋은 성적과 개인적으로 만족하는 성적을 거두시면 좋겠습니다.