자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.09

시동을 걸 때, 시동이 완벽하게 걸리지 않고 날카로운 기계음만 나는 경우 왜 그런건가요?

시동을 거는데, 보통은 차가 부릉 소리 한번 내고 그 다음 안전하게 뭔가 돌아가는 느낌이라든지 소리가 나기 마련인데요.

그런 소리가 나지 않고 기계음이 날카롭게 나면서 바로 꺼져버리는 경우는 어떤 이유에서 그런건가요?

기름도 충분히 다 있는 상태에요.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    연료계통 문제일수도 있구요

    배터리쪽 문제일수도 있구요

    딱 이거다라고 할순없어요

    제일 좋은건 정비소에서 점검 받으시는걸 추천드립니다

    더 큰고장 생기기전에 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리 상태를 체크해 보세요. 질문하신 내용을 보았을 때는 시동용 모터가 작동하다가 전압이 낮아서 그런 듯 합니다. 만약 그것이 아니라면 점화플러그와 점화코일 확인하여야 하고요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지금 말씀하신 문제도 저도 겪어본건데요 저같은 경우는 배터리문제로 결로났어요 서비스센터가서 문제점을 찾는게 제일빠르게 해결하는거 같습니다