반려동물 건강반려동물
영악한태양새192
영악한태양새19223.02.19

새벽마다 깨우는 고양이를 어찌해야할까요

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

고양이가 새벽마다 자꾸 깨우는데 제대로 잠을 못자서 힘듭니다 하루이틀도아니고 어떻게해야 새벽에 안깨울까요.. 너무 피곤합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 주인을 울거나 건드려서 깨우는 이유는 다양합니다.

    우선, 고양이들은 야행성이라 사람들이 자는 새벽에 활동합니다.

    배가고프거나

    심심하거나

    발정기이거나

    주인의 관심을 얻고싶거나

    무언가 마음에 들지 않거나

    어딘가 아프거나 불편한 상황일 때

    등등이 이유가 될 수 있습니다.

    고양이와 매일 2회씩, 10분 정도 놀이를 하며 에너지를 발산시켜주세요

    많이 쓰다듬으면서 교감을 해주세요.