날으는 망고
날으는 망고24.04.25

중고거래할때 돈을 먼저 보내는게 원래 맞나요?

그렇게 정해진 법은 없다 치더라도 통상적으로, 의례적으로 그렇게 하는게 맞나요? 아니면 물건을 받은 다음에 돈을 보내는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    중고거래에서 돈을 먼저 보내는 것은 일반적으로 권장되지 않습니다. 안전한 거래를 위해서는 상품을 받은 후에 결제를 진행하는 것이 안전합니다. 돈을 먼저 송금하는 경우, 상품을 받지 못할 수도 있고, 사기 피해를 입을 가능성이 있습니다. 따라서 안전한 거래를 위해 상품을 확인한 후에 결제를 진행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고거래는 일단 물건을 받고 돈을주셔야 사기를 당하지않습니다.특히 요즘사기꾼들이 많아 직거래하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    돈을 먼저 받는지 물건을 먼저 받을지에 대해서는 판매자와 구매자와 간의 상호협력을 통해서 정해야 된다고 생각합니다. 무조건 일방적인 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중고거래할때 보통 직거래를 히면 물건을 보고 돈을보내고 직거래가아니면 돈을 먼저보내는 경우가 많아요