창백한소229
창백한소22923.03.26

요즘 인터넷이나 유튜브에서 구독이나 좋아요?

제목과 마찬가지로 요즘 인터넷에서 구독이나 추천,

좋아요를 부탁하는 사람들이 많이있는데요...

이것들 모두 가격이 들지않고 무료인데

어떻게 수익창출이 되나요??

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    좋아요나 구독을 하면 그 사람의 추천영상으로 영상이 뜨잖아요 그겋도 그거고 보면 광고를 통해 수익이 나서 그러죠

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    유튜브 수익으로는 여러가지가 있는데 몇가지만 설명드리겠습니다.

    1. 일정량의 구독과 시청자 재생시간이 합해지면 조회수 수익을 얻습니다.

    2. 유료광고를 받아오면 그 제품을 홍보하고 광고료를 받습니다.

    3. 유명세를 타면은 그 유명세로 쇼핑몰이나 강의를 할 수도 있습니다.

    많은 경우가 있지만 이 세가지로 주로 수익을 얻습니다.