리드페이
리드페이22.07.23

배달비를 아낄수있는방법 알려주세용

배달시키자니 배달비가 너무 비싸구요

포장하자니 가게랑 거리가 너무 먼곳들이 많아요ㅠㅠ

집에서 해먹는게 최선의 방법일까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    어플을 이용하게 되면 수수료가 발생되니 업체 입장에선 그만큼에 이익률이 떨어지게 되어 있죠

    다이렉트로 전화를 하셔서 말씀해 보시면 배달을 그냥 해주실수도 있습니다. 그게 이득일때도 있거든요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    배달비가 요즘 미쳐 날뛰고 있습니다

    저는 주로 포장을 하고 있습니다

    거리가 멀다면 운동한다 생각하고 걸어서 다녀옵니다

    배달 어플이 아닌 가게에 직접 전화 주문하면 종종 배달비를 받지 않는 가게들도 있습니다

    이런 가게들은 따로 기억해두고 가게 직통 전화로 주문하기도 합니다

    배달앱으로 주문 안한지 약 1년정도 된 거 같네요

    최근에는 포장비도 받겠다는 이야기도 나오던데 카페에 자기가 쓰는 텀블러 들고 가서 음료 받아오는 거처럼

    음식도 자기 그릇가지고 가서 포장해오는 시대가 될 수도 있겠구나 싶습니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    저는 배달비 아끼기 위해서 제가 직접 포장하는 편입니다.

    사람이 많은 지역에서는 아파트 별로 배달 공유를 하기도 한다 하더라구요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    배달앱 말고 개인이 직접 전화해서 시키면 배달비가 없는 것으로 알고있어요.

    한번 전화해보시는게 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬고래154입니다.

    집에서 해먹는게 가장 좋겠지만 배달음식을 포기할수없다면 배달앱 이벤트를 최대한 활용해보세요

    현재 신한은행서 출시한 땡겨요란 어플이 매일 할인쿠폰을 뿌리고있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 요즘은 인건비가 오르다보니 배달료도 장난이 아니더군요 주문을 하고나서 배달비를 보니 장난이 아니더라고요 그래서 취소하고 웬만하면 운동할겸 나가서 가지고 오든가 아예 집에서 요리를 해 먹게 되더라고요