귀여운워니
귀여운워니22.08.07

배달비를 아낄려면 어떻게해야하나요?

요즘 배달음식에 너무 빠져있는데, 배달비용이 만만치않더라구요.. 배달음식을 줄일려면 무슨 좋은 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    직접 가지러가거나 현명한 소비를 하는것 밖에 없습니다. 건강생각해서 직접만들어 먹는것 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    얼마 멀지 않은 곳은

    포장해야죠

    저도 집 바로 근처 500미터 거리정도인데 배달비가 비싼 곳은 4500원이라

    그냥 직접 가지러다닙니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    배달비를 아끼려고 한다면 포장을 한다거나

    시장에서 반찬을 따로 구매를 해서 밥을 먹는다던지

    배달어플들을 삭제하는 강수를 두어야 끊을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    자주 해먹는 습관을 들이시는게 최고에요

    시장가서 반찬같은건 사서 그때마다 덜어 드시고

    국같은거 재료만 간다히 사서 집에서 만들어드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.가까운 거리라면 직접 가지러 가는게 그방법밖에는 없어요..상품가격도 많이 오르고 배달비 까지 오르고.요즘배달을 많이 안한다고는 하더라구요..

  • 안녕하세요. 편안한복어258입니다.

    먼저가까운주위에맛집이나 가게동선를먼저알아보고주문은하되직접가지러가야합니다(운동,산책겸)