조용한때까치152
조용한때까치15223.11.21

2026년 북중미 월드컵은 총 몇개팀이 출전 하나요?

2026년 월드컵 예선이 시작되었는데요. 2026년 북중미 월드컵에는 총 몇개팀이 출전하나요? 이전 경기 보다는 많다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 본선진출국이 2022대회까지는 32개국이엇으나 2026대회부터는 48개국으로 확대됐습니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    기존 32개 국가에서 48개 국가로 늘려져서 출전합니다.

    많은 사람들이 피파에서 이같은 결정을 한건 대부분 중국을 위한걸로 파악합니다.

    가장인구가 많은 나라가 월드컵 진출을 해야 돈이 되기때문이죠.

    이와는 별개로 월드컵을 4년이 아닌 2년마다 열리는것고 추친중에 있습니다.

    역시 돈때문이죠

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.