꽃다운곰160
꽃다운곰16020.08.24

사료를 잘 안먹는 강아지 어떻게 해야되나요?

저희 집에 있는 강아지는 항상 밥을 주면 잘 안먹습니다

항상 아침에 일어나서 사료를 주면 냄새만 맡은 다음에 안먹고 바로 다른 곳으로 가버리더라고요

그러다 저희가족들이 밥먹을 때 항상 저희가 먹는 밥을 달라는 듯이 짖고 발로 할퀴곤 합니다 이러는 걸 보면 식욕이 없는건 아닌거 같은데 어떻게 하면 사료를 잘 먹을 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    처음에 다른 교육을 하기전에 일주일정도 식사교육부터 하면 앞으로 생활이 편해져요 일단 먼저 지금 먹는량을 체크하시고 변 상태를 보고 강아지에게 적당한 사료양을 파악하셔야합니다 그리고 아이 밥을줄때 그냥 먹어먹어 하시지 말고 처음에 밥그릇을 딱 내려놓으시고 바로 주지마세요 아직 기다려라는 명령어를 모르겠지만 그냥 바로는 못먹게 하시고 잠깐 기다리게 한 후 견주님의 먹어라는 신호가 떨어지면 먹게 하세요 이게 사료의 가치를 올려주는 행동입니다. 쉽게 얻을 수 없고 견주님의 허락이 있어야 먹을 수 있는 귀한 밥인걸로 인식하게 해주는거죠