청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.14

핸드폰 충전기 꼳는 단지쪽 청소하는법 있을까요?

핸드폰 충전기 단자꼳는쪽에 먼지가 많은거 같아요 혹시 청소하는방법이 있을까요?

요즘충전도 되다 안되다 하는거 같아서 봤더니 먼지가 가득하네요

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    테이프나 얇은 막대등을 이용하해서 제거하시는것도 도움이 되고

    치간칫솔이나 안쓰는 칫솔로 문질러 먼지 제거하셔도 무방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 유리테이프를 말아서 단자구멍에 넣어 먼지를 제거합니다.

    유리테이프 접착면이 외부로 나오게 말아서 한번 접어줍니다. 그부분을 단자구멍에

    넣으면 먼지가 접착면에 붙어서 나옵니다. ㅎ