화학학문
도람도람
도람도람23.09.24

티비화면이 갑자기안나와요 ㅠㅠ 이제 못쓰는걸까요?

화면이 켜지지않고 아래 저렇네요... 흑..

소리는 나요 ㅠㅠ 이거 고칠수있는건가요 아님 새거로 바꿔야하나요..? 고치면 얼마나 들까요

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    어떤 기종인지는 파악이 안되지만 먼저 가벼운 조치로 상태 확인이 필요할 것 같습니다. 기본적인 티비 뒤 케이블 연결 상태를 확인해주시구요. 제일 좋은건 케이블 전체 탈거하신 이후에 상태 확인 후 다시 커넥터에 꽂았음에도 불구하고 상태가 여전할 경우 해당하는 브랜드에 A/S를 진행하시는 것이 좋겠습니다. 구매하신지 얼마 되지 않으신 경우 무료 A/S 기간이 있을 수 있기 때문에 확인을 먼저 해주세요.

    고장 여부가 단순 부품 교체만 할 경우 크게 들지 않을 것으로 보이나, 정확히 수리 내역을 확인해야 비용이 나올 수 있는 점 참고 부탁드립니다.