요거트
요거트23.10.14

가위바위보를 할때 잘하는 방법 노하우 등이 있나요?

가위바위보를 할 경우가 많은데요 이상하게 어떤사람은 잘하는 사람이 있더라구요

상대방이 뭘 낼지 어떻게 알고 잘하는 걸까요?

랜덤일텐데...무슨 노하우가 있는 걸까 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 결국 세 가지 정해진 경우의 수를 조합해 승패를 가리는 게임이기 때문에 심리전이 중요합니다. 이 사람은 이런 걸 많이 낸다든가 이거 다음엔 저걸 낸다는걸 알고 있다거나, 여러 명이 할 땐 이걸 내는게 이길 확률이 높다던가 등의 경험적 데이터가 많을 수록 이길 확률이 올라갑니다.