재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.02

침대 매트리스는 평균 수명이 별도로 있나요?

침대 매트리스에서 오래 사용할 경우 라돈이 발생한다고 하는데 그러면 어느정도 평균 수명이라는게 있다는건데 어느정도 사용하면 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    제조사별로 다르지만 보통 5년에서 10년 사이로 사용하는 편입니다.

    만약에 양면형 경우에 앞뒤를 바꿔 주시거나 뒤집어서 사용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    허리 부분의 꺼짐이나 사용상 불편함이 없다면 오래사용하셔도 되나

    통상적으로 제조사에서는 관리가 잘되었다는 판단하에 최대 10년정도 권장합니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 보통은 관리만 잘하신다면 7~8년도 사용이가능합니다 자주 청소해주시고 세척도해주셔야되요

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    저는 주기적으로 매트리스를 뒤집어 줍니다

    양면이 아닌경우는 위아래라도 바꾸어 주지요

    허리 부분의 꺼짐현상을 지연시켜줍니다