약 복용약·영양제
세심한콘도르121
세심한콘도르12122.12.21

정형외과 약을 먹고 심한 복통/설사를 합니다, 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요.

발볼에 신경 종양(?)이 생겨 제거 하반신 마취 후 수술, 4박 5일 입원했습니다.

퇴원 후 약을 처방 받았는데요. 저녁에 먹은 뒤 복통이 심하고 설사를 하고 있습니다. 배가 많이 아파요ㅠㅠㅠ

메디카세파클러캡슐에 설사유발가능이라 써있는데 처방기간 끝까지 복용해야한다고 해서요ㅜㅜ 어찌해야하나요!?

참고로 수술 전에도 집에 있는 덱시부프로펜을 먹었다가, 속이 안좋고 귀가 멍멍하고 구토를 하는 증세를 보였었어요ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디카세파클러캡슐은 항생제라서 설사가 심하다면 중단하시고 다른 약으로 바꾸기위해 병원진료를 보시길바래요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약중 소염진통제/항생제의 경우 대표적인 부작용이 위장장애 입니다.

    이러한 증상이 생기면 식사 후에 약을 드셔보시고, 그래도 증상이 생기면 의사와 상담 후 위장약 추가로 처방받아 드셔야 합니다.

    우선 부작용이 심하니 중단하고 의사와 상담 받아보시길 바랍니다.