느긋한타조105
느긋한타조10520.08.21

주식 급등후 밑꼬리, 아랫꼬리를 달며 횡보하는 경우는 상승 여력이 있나요?

거래량은 1차 상승 초입에 터지고 현재 거래량은 없는 상황입니다.

수급은 대량매수 외인창구는 매도 안한 상황, 기타법인 매수 상황이며, 개인은 팔고 있습니다.

현재 횡보중이며 꼬리를 위, 아래 가릴것 없이 달며 횡보중입니다.

저점은 상승추세, 볼린져밴드는 못 뚫고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 종목인지는 모르지만 일단 거래량 크게 한번 올린 후에 거래량 없이 위아래 꼬리를 계속 내고 있다는건 일반적으로는 위아래 물량 테스트하면서 숨고르기하는 중이긴 합니다.

    또 볼린져밴드도 뚫지 않은 상태인걸로 보아 1차 상승만으로 끝내기엔 조금 아쉬움이 있어보이네요.

    아마도 손절 or 익절라인 잘 잡고 가져가면 2, 3차 상승도 나오지 않을까 하네요

    거래량 터지고 이후 거래량 체크가 긴가민가 하시면 OBV라는 지표도 같이 보시면 참고가 되지 않을까 하네요.