한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

자동차 엔진에 냉각수를 뿌려주던데 혹시 일반물을 뿌려도 괜찮나요???

자동차 엔진이 과열이 되면 화재방지를 위해서 냉각수를 뿌려주던데 혹시 냉각수대신에 일반 생수나 물을 뿌려도 괜찮은건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    긴급 상황이라면 물이라도 뿌려주시는게 좋겠습니다. 과열되어 화재가 나지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    일반물 사용 하시면 부식 됩니다

    냉각수에는 부식방지가 되는데 일반물은 부식되요

    물론 조금은 상관없지만

    일반물은 세척이 잘안되니

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 내부에 냉각수가 있어 순환하면서 엔진의 열을 식혀주는 역할을 합니다. 맹물을 넣으면 겨울철에 얼어 터질 수 있기 때문에 부동액을 넣어야 합니다.