자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.04

자동차 냉각수 대신 일반물 가능한가요?

자동차를 유지하는 과정에서 냉각수가 갑자기 떨어지는 경우가 있는데요.

이럴때 임시방편으로 일반 물을 사용해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    부동액은 얼지않는 특징이 있고 엔진의 과열을 막아주는 역할을 합니다. 일반물을 사용해도 되지만 겨울철에는 얼어버리니까 긴급상황때만 사용하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에는 냉각수 비중이 떨어져서 냉각수가 얼게 되버립니다.

    마트에서도 부동액을 판매하고있으니 급하신대로 마트에서 판매하는 부동액 작은사이즈를 넣으시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉각수가 떨어질 경우 임시방편으로는 일반물을 사용해도 됩니다.

    그렇지만 운행이 끝나면 반드시 부동액으로 갈아 넣으세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반 물은 사용대체가 가능합니다. 그리고 웬만하면 냉각수가좋으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.냉각수가 갑자기 다 없어지는것은 아니죠 어느정도 줄었다면 가까운 차센타에가셔서 냉각수 보충하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉각수 대신 물을 사용하셔도 되지만 빗물같은

    물은 사용하시면 안됩니다. 미세 먼지가 있는 물은

    사용하지 마시고 수돗물이나 정수기 물은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 임시방편으로 일반청수가 가능하긴합니다. 수돗물을 이용하시되 생수의 경우 미네랄이 있어 넣지않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    냉각수대신 일반물도 상롼은 없지만 겨울철에는 물이 얼어버릴수있어 사용하면 안됩니다

    되도롤이면 정상적인 냉락수를 사용하는게 좋습니다