자동차생활
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.24

급발진이라는게 항상 뉴스에 나오는데 결국 정말 급발진이라고 밝혀진 사례가 있나요?

늘 급발진 영상과 블랙박스 영상들이 공개되고 뉴스에도 자주 나오는데 실제로 급발진이 맞다고 확인된 사례가 있나요? 자동차회사들이 끝까지 아니라고 우기는 건가요? 운전하기 무섭네요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    급발진으로 의심이 되는 사례들은 수도없이 많았지만

    정작 재판에서는 제조사가 아닌 피해자들이 이를

    입증해야하는 법률적 한계때문에 실상은 그런판결은

    0건이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직까지 국내에서는 급발진 인정 사례가 없고 미국에서는 급발진 인정 사례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    급발진이라고 판결이 난적도 있습니다만 거의 대부분 제조사에서 발뺌하고있고 몇년이 흘러도 아직도 재판중인 일들이 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.급발진 사례가 많이있죠. 그라나 자동차에서 절대 인정안하죠..인정하는순간 어마어마하게 피해가 발생하지 안할뿐입니다. 급발진은 많습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    급발진 사고가 여럿 있었지만 거대 자동차 회사를 이길수 있는 소송이 명쾌하거 나온적은 없습니다