탈퇴한 사용자

지역구 국회의원이 사무실을 서울에 두는 이유는?

지역구 출신의 국회의원이 사무실을 그 지역구에 두는 것은 당연합니다. 하지만 서울에도 사무실을 두고 있던데 그 이유는 무엇일까요?

  • 열심히살아요
    열심히살아요23.12.12

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 국회의사당이 서울에 위치하고 있기 때문에

    이동의 편리성 등을 이유로 서울에도 사무실을 두고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사무실이 서울에 있으모로 편리하게 활동을 할수있어서 ? 국희 의사당이 서울에 있으니 활동 하기가 쉽겠지요~