약 복용약·영양제
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28023.10.30

경구피임약 휴약기에도 피임효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

경구피임약 3팩 복용중인데 휴약기에 생리 5일차때 관계 했는데 임신 가능성이 있을까요? 열나고 편도 붓고 갑자기 초기 증상이 나서요 ㅠㅠ 관계한지는 8일째입니다 임신초기 증상일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 21일 동안 매일 같은 시간대에 복용하셨다면

    휴약기때에도 피임효과가 유지되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    임신 가능성은 낮지만 확실히 하는 것이 좋기에

    걱정되신다면 관계일기준 2주정도 뒤에 산부인과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 계속 드실거라면 휴약기에도 피임효과가 있어요.

    생리중에는 성관계를 피하는게 안전하구요.

    임신은 아닐거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 잘 복용하셨다면 임신가능성은 없다고 보면됩니다.

    발열, 편도가 붓고 아픈것은 감기증상으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약 3팩 복용중인데 휴약기에 생리 5일차때 관계한 경우 이미 배란이 억제되어 있는 상태이기에 임신가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    3팩을 연달다 잘 드셨다면 휴약기에도 피임 효과가 유지됩니다.

    열나고 편도가 부었다면 이비인후과에 들러 진료받아보시기 바랍니다.

    환절기라 감기가 매우 유행중이니 감기일 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    생리기간 중에는 임신 가능성이 없습니다. 임신이 가능한 때는 배란기 이후, 즉 난자가 나팔관을 나와 정자와 만날 준비가 된 상태일 때라고 보시면 되며, 생리기간에는 그러한 상태가 아니기에 임신이 가능한 상황은 보통 아닙니다. 다만 100% 피임을 보장하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    3팩

    휴약기때는 피임효과 있습니다.

    임신가능성은 거의 적지만 불안하시다면 임신테스트기를 해보시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    경구피임약 휴약기에 임신 가능성을 질문 주셨습니다. 말씀하신 기간에는 임신가능성이 없습니다. 요즘 감기가 유행이니 병원에 한번 가보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 잘 드시는 중 휴약을 하신거라면 피임효과가 계속 유지됩니다. 너무 걱정 안하셔도 괜찮습니다.