기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.20

부부싸움은 도데체 어떻게 푸세요?

부부싸움을 했어요. 딱히 그 이유는 서로 의견충돌로 시작되었는데, 하루 이틀 벌써 한달째에요. 부부싸움은 칼로 물 베기라던데, 갈수록 골이 깊어지는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    결혼하면 부부싸움 안 한다면 거짓말입니다.

    서로 살아온 세월과 환경이 다르고 성격과 가치관이 다른데 당연히

    의견충돌이 나기 마련입니다. 서로 자기의 주장이 옳다고 주장하면서

    의견충돌이 나기 시작합니다.

    결론은 상대의 입장에서 경청해주고 배려해주고 한 발 물러서면

    싸움도 감정의 골도 깊어지지 않는 것 같습니다.

    인생에서 큰 파도도 위협적이지만 잔파도도 잘 넘겨야 큰 파도에 대응을

    잘 할 수 있다고 생각을 합니다.

    아무쪼록 부부간 화해 잘 하시고, 먼저 다가가 손을 내미는 사람이

    현명한 사람이 아닌가 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    저는 와이프한테 무조건 제가 잘못했다고

    사과를 먼저 해버립니다. 그럼 언젠가는 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 칼로 물베기의 의미가 무얼까요? 물은 벨수가 없습니다. 부부는 애당초 남이기에 골이 깊어지면 옆집 아줌마 아저씨보다 더 보기 싫어집니다. 애들 때문에 어쩔수 없이 사는 경우도 많죠. 그래서 저희부부는 화를 내도 절대 24시를 넘기지 않기로 약속을 했어요. 이런 노력이 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    서로다른 인격체가 만나서 부부로 살아갈때는

    존중과 배려가 필요한것같아요

    대화를 자주하며 오해를 풀어가야죠..

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    부부싸움 푸는게 쉬운듯 어렵죠ㅜ 일단 식사라도 같이 하시면서 스몰톡으로 조금씩 시작해보시는게 어떨까요