음악학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.18

좌로 읽어도 우로 읽어도 같은 우리말에는 뭐가 있나요?

일종의 언어유희 인데요..

기러기, 일요일, 다시다, 다시합창합시다,

소주만병만주소

등을 가지고 어떤 분이 TV프로 묘기대행진에 나오셔서 장기를 자랑 하신 적이 있습니다

이와같이

좌로 읽어도 우로 읽어도 같은 우리 말에는 또 어떤 것 들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    기러기, 토마토, 스위스, 인도인, 별똥별, 우영우, 역삼역, 다시합창합시다, 공대공, 지대지, 토론토, 아시아, 조광조, 정난정, 자유자, 장발장, 역삼역, 트로트, 다시합시다, 기름기, 기본기, 기중기, 마그마, 별의별, 부익부, 빈인빈, 오디오, 인기인, 일요일, 일주일, 장발장, 전초전, 지리지, 합집합, 호불호​, 아 좋다 좋아.....