역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.03.18

우리나라 말과 같이 존칭어와 존대법이 발달한 언어에는 어떤 언어가 있나요?

우리나라 말은 다른 나라 말에 비해 존칭어도 많이 있고 존대법도 많이 발달해 있는데요. 우리나라 말과 같이 존칭어와 존대법이 발달한 언어에는 어떤 언어가 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국어처럼 존칭어와 존대법이 발달한 언어는 많습니다. 베트남어, 아랍어, 히브리어 등 다양한 언어에서 존칭어와 존대법이 발달했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국어, 일본어, 중국어, 태국어 등이 존칭어와 존대법이 발달한 언어로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전세계에 존재 하는 존댓말이 발달한 언어는 한국어와 일본어, 인도네시아의 자바어 라고 합니다. 존대말이 아주 없는 것은 아니지만 영어나 중국어도 존대말이 없지만 정중한 표현 등은 많이 발달해 있다고 합니다.