냉철한라마35
냉철한라마3524.02.10

베트남이 세계 두번째 커피 강국이 될 수 있었던 이유는 무엇인가요

베트남이 브라질에 이어 세 개 두 번째에 커피 강국이라는 이야기를 들었는데요 어떤 역사와 배경이 있었기에 그렇게 커피 광국이 될 수 있었나요

  • 안녕하세요.

    프랑스의 지배를 받던 영향을 받았는데요. 1850년대 프랑스에 의해서 커피가 베트남에 전파되었습니다. 그리고 1970년대에 커피 재배를 시작했다고 합니다. 커피 강국인 브라질이 병충해로 커피 생산에 어려움을 겪을 때 베트남은 커피를 생산, 수출하면서 크게 성장했다고 합니다.