약 복용약·영양제
아리따운비버84
아리따운비버8423.10.24

방광염인데 치과에서 처방했던 약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

요즘 관계만하면 방광염이 걸려 항생제를 달고사는데 괜찮아진듯하다 또 증상이 나타났어요.집에 얼마전 치과에서 처방받았는데 안먹고 놔둔 약이 있는데 이 약이 방광염에도 효과가 있는거 같은데 병원다시안가고 이 약 먹어도 될까요?

휴온스아목시실린캡슐500mg

휴로펜정

휴모리드정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 방광염에 1차로 사용하는 약이 아니기때문에 효과를 보기가 어렵습니다.

    방광염 증상이 있다면 병원으로 가는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에는 항생제가 포함되어 있기에 임의로는 복용하면안되며, 방광염증상에 쓰이는 항생제는 따로 있습니다. 따라서 산부인과 진료를 받고현재상태에 맞는 약을 다시 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아목시실린도 방광염에 사용할 수 있지만

    일반적으로 다른 계열의 항생제들을 더 많이 사용합니다.

    임의로 복용하시는 것은 오히려 항생제 내성을 일으킬 수 있으니

    진료 보시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제는 임의로 조절해서 드시면 내성만 키우는 경우가 많으니 아목시실린은 드시지말고 나머지만 드세요. 수일 내로 개선이 없다면 진료를 보시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 방광염에 효과적이지는 않기때문에 진료를 보거나 약국에서 일반약을 사서 드시는게 더 나아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.