역사학문
탈퇴한 사용자

영조는 많은 편찬 작업을 하였는데 우리나라의 최초의 백과사전을 편찬 할 수 있었던 힘은 어디에 있었나요

안녕하세요 영조는 많은 편찬 작업을 하였고 그 가운데 우리나라의 최초의 백과사전도 편찬한 것으로 알고 있는데요 어떻게 그렇게 많은 편찬작업을 할 수 있었나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.28

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    그만큼 당시에 왕권이 강하였고

    안정되었기에

    이에 따라서 편찬작업 등이 가능하였던 것입니다.