머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.08

퇴사후 얼마 후에 개인 IRP로 넘어 오는지요

회사 DC퇴직연금에 가입되어 있는데 퇴사 후 얼마 후에 개인 IRP 계좌로 이관이 되는지 궁금합니다. 일주일정도 지났는데 아직 이관이 안되어서요!

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    보통 평일기준 7일에서 10일 정도 소요 됩니다

    만일 10일이 지났음에도 이관이 안 되었다면 해당 금융사에 전화해보시는게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일주일정도면 이관업무가 마무리가 될 정도시간은 된것 같습니다. irp 계좌를 가지고 계시는 금융기관 담당자에게 업무처리가 언제 완료되는지 전화로 확인하시면 좋으실듯 합니다