재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

비타민은 하루에 횟수상관없이 먹나요?

적정비타민보다 많이 하루에 몇알씩 먹어도 괜찬은가여? 종합비타민을 하루에5알정도먹으면 몸에 더안좋을지 궁금합니다 드셔보신분?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비타민 통 옆에 보면 하루 권장량이 적혀 있습니다.

    수용성 비타민은 권장량 이상 섭취하면 배출되어 버려서 낭비이고, 지용성 비타민은 과다 섭취될 가능성이 있습니다.

    적정 비타민량만 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    종합비타민은 하루에 한알이 권장량입니다 하루 비타민섭취권장량이 들어 있어서 입니다 하지만 다섯알을 먹었다고 해도 다 몸속으로 흡수가 안되고 소변으로 빠져나가 버립니다 하지만 비타민 많이 먹었다고 몸에 헤롭지는 않아요 그낭 낭비가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 비타민은 과다 복용하셔도 체내에 남지 않기 때문에 안심하고 많이 드셔도됩니다. 다만 소변볼때 좀 많이 노랗게 나오는 경향이 있으니깐 참고하셔서 드시면 됩니다.