기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.17

하루에 비타민을 많이 섭취해도 다 흡수가 안되나요

영양제랑 과일같은거 많이먹어도 비타민이 흡수 되는게 정해져있는걸까요?많이 먹는다고 다 좋은건 아닌거 같은데 하루 섭취량이

정해져있는거죠?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    비타민을 많이 먹어도 몸에서 흡수하는 양이 있어서 그 이상 먹게되면 소변 등으로 배출이 됩니다 맛있어도 하루 권장량을 체중에 맞게 먹는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 과하게먹는다고해도 전부흡수가되지않으니 이점참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다. 맞습니다그래서 나무 과량을 먹을 필요가 없는게 맞아요

    종합비타민 하루 한알과 평소 드시는 과일이면 비타민은 충분합니다