기타 고민상담고민상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

러시아 인형 마트로시카 닮았다는데?

지인이 저보고 러시아 인형 마트로시카인가 그거 닮았다는데 칭찬인가요 욕인가요 어떻게 생긴거죠?

아시는 분 있으시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    면전에서 욕하는 사람은 얼마 없기 때문에 높은 확률로 긍정적인 의미의 칭찬일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마트로시카는 러시아 인형으로 목각장식으로 사용이 되는 것인데 마트로시카를 닮았다는 의미가 외모적인 이야기인지.. 다른 뜻인지 알기 어렵네요.

    뭐 외모적인 부분을 보자면 서구적인 느낌으로 비하 발언 같지는 않은데 다른뜻이라면...

    마트로시카는 인형안에 인형.. 또 인형 안에 인형.. 이런 형태라서 까도 까도 똑같다... 그런 의미로 이야기를 했을 수도 있어서... 애매하기는 하네요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    말투의 차이 아닐까요...

    마트로시카를 닮았다고 하기 어렵긴 하지만 나름 그 분 기준엔 귀여워서 그런 걸수도 있고...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이쁘고 화사하게 눈이 큰 인형입니다. 나쁜 욕은 아닌거 같은데요. 너무 민감해 마세요. 이쁜 인형입니다

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    네이버에한번쳐보세요 ,,,욕아닐까이?사람보고 그러다니,,ㅠ 근데 인형마다얼굴다르니까모르겠네요