치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

얼굴 면도시에 꼭 쉐이빙폼을 사용해야 하나요?

저는 세수할 때 폼클렌징을 바른 김에

그 거품을 이용해 면도를 하고 있습니다.

그런데 면도 전용 쉐이빙 폼이 피부에 자극도 덜 하고

면도도 깔끔하게 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아무래도 수염이 길고 자주 나는 사람은 쉐이빙 폼이 훨씬 부드럽게 잘리지만

    수염이 별루 없는 사람은 폼클렌징 거품으로 해도 무방하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도할때 쉐이빙폼을 사용하면 클렌징폼을 사용할때보다 더 부드럽고 매끈하게 면도가 잘되는것 같습니다.

    그리고 피부에 자극도 덜주기 때문에 사용하는것이 좋다고 말할수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    면도를 깨끗하게 그리고 피부에 자극을 감소시키는 쉐이빙폼을 바르고 면도를 해주는 것입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    쉐이빙폼은 피부의 자극을 줄여주기도 하고요, 좀더 부드럽게 면도가 가능합니다.

    꼭 사용을 해야 하는 것은 아니지만, 피부에 자극도 덜 가고 트러블이 생기는 것을 방지하기 때문에 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 쉐이빙폼이 클렌징폼으로 하는 것보다 부드럽고 자극이 덜 오지만 클렌징폼으로 하셔도 충분히 거품만 내신다면 크게 차이가 있진 않은 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    네. 쉐이빙폼은 면도 시, 부드럽게 수염이 깎일 수 있도록 도와주며 피부자극을 줄여주고 피부를 진정시켜줍니다. 특히, 쉐이빙젤은 부드럽게 면도를 할 수 있다는 장점이 있습니다