은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.18

삼겹살 과 같이 먹으면 좋은 것은 무엇인가요?

삼겹살 가격이 올랐어도 집에서도 가족이 함께 모여 구워서 먹으면 더위도 가시고 맛도 좋고 기분도 좋아지는데요 삼겹살과 같이 먹으면 좋은 식재료에는 어떤 것 들이 있나요?

  • 안녕하세요. morgan입니다.

    제가 즐겨먹는방법입니다

    삼겹살을구울때 삼겹살의 기름과 양념에버무린 부추를 같이 구워드시면

    맛있게드실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 삼겹살과 같이 먹으면 좋은 음식은 고추, 파절이, 마늘, 쌈무 등을 함께 먹으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    삼겹살과 먹을만한 추천 식재료로는 고기집에서도 흔한 냉면류 입니다. 또는 된장or김치찌개를 추천드립니다.

    가장 중요한건 삼겹살의 경우 기름에 의해 고기가 빠르게 물릴수있으니 쌈류는 부가적이더라도 장종류의

    소스는 무조건 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼결살 구워먹을때는 햄 양파 상추 고추 마늘 버섯 같이 드시면 삼결살만 구워먹는것보단 더 맛을 즐기수있어요~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    삼겹이랑 함께 먹으면 좋은것들이 너무 많죠.

    삼겹구울때 나오는 기름으로 김치굽거나 볶기,

    양파, 부추, 파채, 마늘, 고추, 모듬쌈야채, 깻잎장아찌, 쌈무, 매실짱아찌, 쌈장 등.

    삼겹드시고 무더워 지는 여름 이겨내세요.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 마늘이랑 파채가 딱이죠^^ 거기다가 삼겹살 기름으로 김치 구워먹으면 일맥상통하죠 ㅋ 상추나 배추 쌈 싸먹어도 좋구요. 생각만 해도 너무 좋네요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    상추와 양파가 삼겹살에는 가장 잘어울리는것 같아요.그리고 후식으로는 된장찌개가 좋아요

  • 안녕하세요. 잡지식신대주민1입니다.

    미나리, 고사리 같은 채소들이랑 같이 볶아서 먹으면

    더 맛있습니다

    물론 김치랑 콩나물도요ㅎ

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    삼겹살에는 머니 머니해도 그냥 고추와 마는 이 최고 입니다

    그리고 명이나물도 같이 곁들이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범214입니다.

    쌈채소와 같이 먹으면 맛이 더 좋은거 같아요..특히 미나리와 삼겹살 너무 맛있더라구요