세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.27

커텐 세탁을 하려는데 세탁기에 돌리면 되나요?

겨우내 커텐이 많이 더러워졌네요

커텐 세탁을 하려는데

암막 커텐을 그냥 세탁기에 돌려도

커텐이 줄어들거나 암막 기능에

아무런 이상이 없는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가정용 세탁기로 커텐을 세탁하기에는 용량이 부족할 것 같습니다. 가까운 빨래방에서 큰 세탁기로 돌리시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    중성세재로 일반세탁말고 울코스로 보통의 강도로

    세탁기 돌리면 깔끔해집니다. 세탁기 용량이 크지 않으시다면 주변 빨래방 가셔서 대용량 세탁기로 돌리셔요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    울세탁 하시면 변형없이 세탁이 됩니다. 부피가 너무 크다면 근체 빨래방에서도 쉽게 세탁이 가능하지요.

    울세탁 후 탈수하시어 젖은 상태 바로 커튼을 걸어주세요.

    다림질하지 않아도 주름 없이 건조가된답니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 세탁기에 돌리는 것은 탈수만 합니다. 세탁은 그냥 욕조에 물 받아서 하고 있습니다^^.